Olio Biologico Extravergine in Toscana a Firenze


La Fattoria Ramerino

" La raccolta inizia quando le olive hanno raggiunto il grado di maturazione desiderato per la produzione delle due tipologie sensoriali di oli. A fine ottobre per l'olio Guadagnòlo Primus, da metà novembre per l'olio Guadagnòlo Dulcis "

RACCOLTA

La raccolta è fatta a mano con l’aiuto di agevolatori meccanici e reti. Al termine della giornata di raccolta le olive, dopo essere state defogliate, vengono trasportate al frantoio in cassette e subito sottoposte all’estrazione dell’olio. E’ necessario che le olive vengano lavorate in giornata perché questo garantisce un elevato standard qualitativo dell’olio.

La raccolta delle olive è ancora molto ricca di tradizione se si pensa che è svolta per lo più da raccoglitori locali che vengono retribuiti in olio.

NEWS

14 Aprile 2014

15° LOS ANGELES INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION Monocultivar Frantoio Premio Speciale “Marco Mugelli”, Best of Show, Gold Medal

28 Marzo 2014

19° Premio Internazionale Biol - Guadagnòlo Primus, Medaglia Extragold

12 Aprile 2014

Concorso Nazionale Montiferru - Guadagnòlo Primus 1°Classificato, Categoria Pluricultivar