Olio Biologico Extravergine in Toscana a Firenze


La Fattoria Ramerino

" Dalla formazione delle olive sulla pianta il cammino che porta alla produzione di olio è ancora lungo e attraversa la lunga e solitamente calda estate. "

OLIVE

Ad allegagione avvenuta le olive ancora neonate iniziano a svilupparsi e ad ingrossarsi. All’inizio in modo lento poi più visibile. Il nocciolo all’interno delle olive si indurisce e la polpa si fa sempre più carnosa. L’osservazione del clima e i monitoraggi in campo ci permettono di proteggere i nostri frutti da dannosi attacchi di insetti che potrebbero compromettere la produzione di olio sia da un punto di vista di qualità che di quantità.

Il periodo che con lo sviluppo delle olive porta fino all’invaiatura (cambiamento di colore) è fondamentale per la produzione di olio sia per la qualità che per la quantità e richiede un grande impegno di lavoro da parte dell’olivicoltore.

NEWS

14 Aprile 2014

15° LOS ANGELES INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION Monocultivar Frantoio Premio Speciale “Marco Mugelli”, Best of Show, Gold Medal

28 Marzo 2014

19° Premio Internazionale Biol - Guadagnòlo Primus, Medaglia Extragold

12 Aprile 2014

Concorso Nazionale Montiferru - Guadagnòlo Primus 1°Classificato, Categoria Pluricultivar