Olio Biologico Extravergine in Toscana a Firenze


La Fattoria Ramerino

" L'elevata qualità dell'olio dipende dall'ottimo stato di sanitario delle olive, dalle accortezze riservate loro durante la raccolta e il trasporto in frantoio e dal sistema di frangitura. "

FRANTOIO

Giunte in frantoio le olive vengono lavate e sottoposte alla lavorazione utilizzando un sistema di frangitura continuo (frangitura, gramolatura, estrazione e separazione). Questo permette di effettuare l’estrazione dell’olio in tempi piuttosto rapidi riducendo i rischi di ossidazione della pasta e i danni causati dal riscaldamento visto che le temperature di lavoro non superano i 27°C.

L’olio ottenuto è filtrato immediatamente e poi conservato in azienda in contenitori e ambienti adeguati e dedicati dove le caratteristiche sia sensoriali che analitiche dell’olio rimangono inalterate per il tempo necessario.

NEWS

14 Aprile 2014

15° LOS ANGELES INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION Monocultivar Frantoio Premio Speciale “Marco Mugelli”, Best of Show, Gold Medal

28 Marzo 2014

19° Premio Internazionale Biol - Guadagnòlo Primus, Medaglia Extragold

12 Aprile 2014

Concorso Nazionale Montiferru - Guadagnòlo Primus 1°Classificato, Categoria Pluricultivar