Olio Biologico Extravergine in Toscana a Firenze


La Fattoria Ramerino

" La gestione degli oliveti secondo i principi dell'agricoltura biologica oltre a garantire un olio sano e di elevato valore qualitativo consente anche il rispetto per il territorio e l'ambiente. "

COLTIVAZIONE

Per la concimazione degli olivi si usano prodotti di tipo organico, il terreno è lasciato inerbito e vengono fatti alcuni sfalci durante i periodi di maggiore competizione idrica. Il controllo delle malattie quando necessario è fatto con la gestione delle potature e usando prodotti di tipo naturale. Particolare cura è dedicata alla potatura.

La potatura viene affidata a potini esperti che intervengono sugli olivi in modo preciso e competente per assicurare un buon equilibrio vegetativo e produttivo alle piante.

NEWS

14 Aprile 2014

15° LOS ANGELES INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION Monocultivar Frantoio Premio Speciale “Marco Mugelli”, Best of Show, Gold Medal

28 Marzo 2014

19° Premio Internazionale Biol - Guadagnòlo Primus, Medaglia Extragold

12 Aprile 2014

Concorso Nazionale Montiferru - Guadagnòlo Primus 1°Classificato, Categoria Pluricultivar